アプリで広告非表示を体験しよう

カボチャ団子の具沢山汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
カボチャ団子入りの具沢山汁です。

材料(2人分)

<具沢山汁>
豚薄切り肉(ざく切り)
50g
大根(いちょう切り)
4cm
にんじん(いちょう切り)
3cm
ごぼう(笹掻き)
5cm
椎茸(薄切り)
1枚
長ネギ(薄切り)
2つまみ
ダシ入り味噌
大さじ2強
2カップ
<カボチャ団子>
かぼちゃ
200g
2つまみ
薄力粉
40〜50g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に豚肉から椎茸までいれ、水を注いで火にかける。沸騰したら蓋をして弱火にし、ゴボウが柔らかくなるまで20分ほど煮る。
  2. 2
    カボチャは柔らかく蒸し、ボウルに入れてつぶす。

    塩と薄力粉を入れ手よく混ぜ、ひとまとめにする。硬さはベタベタしないくらいが目安です。
  3. 3
    別の鍋に湯を沸かし、2をピンポン球サイズに丸めていれ、ふつふつ7〜8分、火が通るまで茹でる。
  4. 4
    1に味噌で味を付け、3を入れて1〜2分煮る。
  5. 5
    盛り付けてネギを乗せる。

きっかけ

お昼ご飯に

公開日:2016/11/12

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする