材料(2〜3人分)
- さつまいも
- 300g
- 鶏ひき肉
- 120g
- ピーマン
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- くるみ
- 6〜8粒
- 酒
- 大さじ2
- ニンニク生姜醤油
- 小さじ1
- 油
- 大さじ1
- *砂糖
- 大さじ1
- *酢
- 大さじ1
- *醤油
- 大さじ1
- *一味唐辛子
- 少々
- *ごま油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- さつまいもは2〜3cm角切りにし、水にさらして水を切る。
玉ねぎ、ピーマンは1cm角切り、クルミはざく切りにする。
-
- 2
-
- フライパンにひき肉、酒、ニンニク生姜醤油を入れ、水分がなくなるまで炒る。
-
- 3
-
- 油、サツマイモ、玉ネギを入れ、油がなじむまで炒める。
-
- 4
-
- *を入れてなじむまで炒め、水を加えて蓋をし、中火でサツマイモに火が通るまで4〜5分蒸し煮する。
-
- 5
-
- 蓋を取って強火にし、ピーマンとクルミを加え、水分がなくなるまで炒める。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません