アプリで広告非表示を体験しよう

サツマイモとそぼろの甘酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
さつまいもを食感のいいそぼろで炒めました。

材料(2〜3人分)

さつまいも
300g
鶏ひき肉
120g
ピーマン
1個
玉ねぎ
1/2個
くるみ
6〜8粒
大さじ2
ニンニク生姜醤油
小さじ1
大さじ1
*砂糖
大さじ1
*酢
大さじ1
*醤油
大さじ1
*一味唐辛子
少々
*ごま油
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもは2〜3cm角切りにし、水にさらして水を切る。

    玉ねぎ、ピーマンは1cm角切り、クルミはざく切りにする。
  2. 2
    フライパンにひき肉、酒、ニンニク生姜醤油を入れ、水分がなくなるまで炒る。
  3. 3
    油、サツマイモ、玉ネギを入れ、油がなじむまで炒める。
  4. 4
    *を入れてなじむまで炒め、水を加えて蓋をし、中火でサツマイモに火が通るまで4〜5分蒸し煮する。
  5. 5
    蓋を取って強火にし、ピーマンとクルミを加え、水分がなくなるまで炒める。

きっかけ

あるもので

公開日:2016/11/11

関連情報

カテゴリ
さつまいも鶏ひき肉

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする