キムチともやしのトマト鍋 レシピ・作り方

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mococo05
キムチとモヤシのお鍋です。

材料(3〜4人分)

豚しゃぶしゃぶ用
300〜400g
あさり(砂抜き済み冷凍使用)
100g
豆腐
1丁
キムチ
200g
もやし
2袋
長ネギ
1本
しめじ
1パック
貝割れ
1パック
トマト缶
1/2感
ごま油
大さじ1
1.5L程度
だし入り味噌
大さじ3
適量

作り方

  1. 1
    もやしは根が気になったら取る。

    ネギは斜め切り、しめじは石付きを取ってほぐす。

    貝割れは根を切り落とす。
  2. 2
    鍋にごま油とキムチを入れ、香りが出るまで炒める。
  3. 3
    トマト缶を入れてなじむまで炒め、水を加える。
  4. 4
    アサリ、ネギ、もやし、しめじを入れ、アサリの口が開き、野菜に火が通るまで煮る。
  5. 5
    味噌を溶き、塩で味を整える。

    豆腐を入れて温め、肉を加えて火を通し、貝割れをトッピングする。

おいしくなるコツ

お好みの野菜を加えてください。

きっかけ

あるもので

公開日:2016/12/10

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カテゴリ
キムチ鍋

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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