アプリで広告非表示を体験しよう

里芋のみそ焼き餅 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
里芋餅に味噌ダレを塗って焼きました。

材料(2人分)

さといも
3〜4個(350g)
片栗粉
大さじ1
ごま油
小さじ1
*味噌
大さじ1.5
*オリゴ糖シロップ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    里芋は丸ごと柔らかく蒸して皮を剥く。
  2. 2
    ボウルに入れて里芋をつぶし、片栗粉を入れて混ぜる。
  3. 3
    4等分し、軽く濡らした手で丸めてつぶし、ごま油を敷いたフライパンに並べる。

    両面中火でこんがりするまで3分ずつくらい焼く。
  4. 4
    3をグリルに移し、*を混ぜたものを塗り、薄く焼き目がつくまで2〜3分焼く。

おいしくなるコツ

オリゴ糖シロップははちみつやみりんでも。

きっかけ

あるもので

公開日:2016/12/07

関連情報

カテゴリ
里芋

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする