材料(2人分)
- さといも
- 3〜4個(350g)
- 片栗粉
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- *味噌
- 大さじ1.5
- *オリゴ糖シロップ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 里芋は丸ごと柔らかく蒸して皮を剥く。
-
- 2
-
- ボウルに入れて里芋をつぶし、片栗粉を入れて混ぜる。
-
- 3
-
- 4等分し、軽く濡らした手で丸めてつぶし、ごま油を敷いたフライパンに並べる。
両面中火でこんがりするまで3分ずつくらい焼く。
-
- 4
-
- 3をグリルに移し、*を混ぜたものを塗り、薄く焼き目がつくまで2〜3分焼く。
おいしくなるコツ
オリゴ糖シロップははちみつやみりんでも。
きっかけ
あるもので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません