カブとチクワの炒め煮 レシピ・作り方

カブとチクワの炒め煮
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
カブとチクワの炒め煮です。

材料(1〜2人分)

  • カブ 2個
  • カブの葉 1個分
  • ちくわ 1〜2本
  • ごま油 小さじ1
  • 大さじ2
  • 醤油、みりん 各小さじ1.5〜2
  • 100cc

作り方

  1. 1 カブは半月切り、葉はざく切りにする。

    ちくわは斜め切りにする。
  2. 2 鍋にごま油をしき、カブとチクワを入れて軽く炒める。
  3. 3 酒、醤油、みりん、水を入れて蓋をし、2〜3分煮る。

    蓋を取って葉を入れ、水分がなくなるまで炒める。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070042558
  • 公開日:2016/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る