柿を入れたスペアリブと大根の煮物 レシピ・作り方
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材料(4〜5人分)
作り方
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1
柿は皮をむいて薄切りにし、スペアリブ、*とボウルに入れて混ぜ、30分以上置く。(時間があったら落としラップをして冷蔵庫で1晩おく)
- 2 ネギは斜め切りにし、水にさらして水を切る。
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3
大根は厚めの半月切りにして鍋にいれ、かぶる程度の水を加え、柔らかくなるまでゆでておく。
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4
圧力鍋に1と水を入れ、蓋をして火にかける。圧がかかったら弱火にして15分加圧し、火を止めて圧が落ちるまで置く。
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5
肉を端によせ、空いた部分に水を切った大根を入れ、落とし蓋をして3〜4分煮る。
味を見て醤油で調味し、殻を剥いたゆで卵を煮汁に漬かるようにしていれ、あら熱がとれるまで置く。 -
6
温め直して盛り付け、ネギを乗せる。
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- 圧力鍋で作るスペアリブ
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