柿を入れたスペアリブと大根の煮物 レシピ・作り方

柿を入れたスペアリブと大根の煮物
  • 1時間以上
  • 500円前後
mococo05
mococo05
柿で甘みをつけたスペアリブの煮物です。

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 柿は皮をむいて薄切りにし、スペアリブ、*とボウルに入れて混ぜ、30分以上置く。(時間があったら落としラップをして冷蔵庫で1晩おく)
  2. 2 ネギは斜め切りにし、水にさらして水を切る。
  3. 3 大根は厚めの半月切りにして鍋にいれ、かぶる程度の水を加え、柔らかくなるまでゆでておく。
  4. 4 圧力鍋に1と水を入れ、蓋をして火にかける。圧がかかったら弱火にして15分加圧し、火を止めて圧が落ちるまで置く。
  5. 5 肉を端によせ、空いた部分に水を切った大根を入れ、落とし蓋をして3〜4分煮る。

    味を見て醤油で調味し、殻を剥いたゆで卵を煮汁に漬かるようにしていれ、あら熱がとれるまで置く。
  6. 6 温め直して盛り付け、ネギを乗せる。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070042514
  • 公開日:2016/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
圧力鍋で作るスペアリブ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る