アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜と卵の簡単煮麺 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ひと鍋で作る簡単煮麺です。

材料(2人分)

そうめん
2束
1〜2個
小松菜
1/2袋
油揚げ
1/2枚
玉ねぎ
1/2個
4カップ
鰹節粉
小さじ1
醤油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜はざく切り、玉ねぎは薄切り。

    油揚げは油抜きして短冊切りにする。
  2. 2
    鍋に水と玉ねぎを入れ、火にかける。
  3. 3
    沸騰したら小松菜と油揚げを入れ、再沸騰したら溶いた卵を流し入れる。
  4. 4
    再度沸騰したらそうめんを入れて混ぜ、中火で2分ほど煮る。

    鰹節粉を入れ、醤油で味を整える。

おいしくなるコツ

そうめんに塩気があるので、味を見て醤油で調味してください。

きっかけ

あるもので

公開日:2016/11/30

関連情報

カテゴリ
にゅうめん

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする