材料(2人分)
- そうめん
- 2束
- 卵
- 1〜2個
- 小松菜
- 1/2袋
- 油揚げ
- 1/2枚
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 水
- 4カップ
- 鰹節粉
- 小さじ1
- 醤油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 小松菜はざく切り、玉ねぎは薄切り。
油揚げは油抜きして短冊切りにする。
-
- 2
-
- 鍋に水と玉ねぎを入れ、火にかける。
-
- 3
-
- 沸騰したら小松菜と油揚げを入れ、再沸騰したら溶いた卵を流し入れる。
-
- 4
-
- 再度沸騰したらそうめんを入れて混ぜ、中火で2分ほど煮る。
鰹節粉を入れ、醤油で味を整える。
おいしくなるコツ
そうめんに塩気があるので、味を見て醤油で調味してください。
きっかけ
あるもので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません