作り方
-
- 1
-
- サンマは3枚におろし、塩小さじ1/2程度を両面に振りかけ、冷蔵庫で30分ほど置く。
-
- 2
- 水でサンマの塩を洗い流し、酢大さじ1をかけてなじませ、酢を切る。
サンマを並べ、スダチの果汁1〜2個分をかけて15分以上置く。
-
- 3
- レタスは一口サイズにちぎり、玉ねぎは薄切りにする。
合わせて水に落としてざっと混ぜ、ざる上げてよく水を切る。
-
- 4
-
- サンマは腹骨をすき取り、皮を剥いてそぎ切りにする。
すだちは薄いいちょう切りを数枚作り、残りは果汁を搾る。
-
- 5
-
- ボウルに3、4、をいれ、●を混ぜてかけ、ざっと混ぜて塩で調味する。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません