空芯菜とウズラ卵のあんかけ焼きそば レシピ・作り方

空芯菜とウズラ卵のあんかけ焼きそば
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
空芯菜とウズラ卵のあんかけ焼きそばです。

材料(1人分)

  • 固焼きそばの麺 1人分
  • 豚小間切れ肉 50g
  • ウズラ卵 4個
  • 空芯菜 1/2袋
  • もやし ひとつかみ
  • にんじん 1/4本
  • 小さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • ●水 150cc
  • ●アミエビ 小さじ1強
  • ●醤油 小さじ1
  • ●塩 小さじ1/3
  • ●砂糖 小さじ1
  • ●白コショウ 少々
  • ●片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 にんじんは短冊切りにし、レンジで加熱して火を通す。

    モヤシは根が気になったら取る。空芯菜はざく切りにする。
  2. 2 ウズラは沸騰した湯で3分ほどゆで、水で冷やして殻を剥く。
  3. 3 ●を混ぜておく。
  4. 4 フライパンに油と肉を入れ、塩少々振って炒め、1を入れて軽く炒める。
  5. 5 3とウズラを入れてとろみが付くまで煮て、ごま油をまわし入れる。
  6. 6 麺を器にしき、5をかける。

きっかけ

お昼ご飯に

  • レシピID:1070042443
  • 公開日:2017/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あんかけ焼きそば
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る