玉ねぎと鶏団子の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
玉ねぎと肉団子の煮物です。

材料(2人分)

*鶏胸ひき肉
120g
*おろし生姜
小さじ1/2
*塩
小さじ1/5
*水
小さじ2
*片栗粉
大さじ1
玉ねぎ
150g
150cc
醤油
小さじ2
ネギ(薄切り)
2つまみ
一味唐辛子
少々

作り方

  1. 1
    鍋にざく切りにした玉ねぎ、水、醤油を入れ、蓋をして火にかける。蒸気が上がったら弱火にし、玉ねぎが柔らかくなるまで7〜8分煮る。
  2. 2
    *をよく混ぜて丸め、1にのせて蓋をし、火が通るまで5〜6分煮る。
  3. 3
    盛り付けてネギと一味を振る。

おいしくなるコツ

肉団子は水を入れると柔らかくしあがります。玉ねぎをよく煮ると甘みが出ます。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2016/10/29

関連情報

カテゴリ
血圧が高めの方

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする