玉ねぎと鶏団子の煮物 レシピ・作り方

玉ねぎと鶏団子の煮物
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
玉ねぎと肉団子の煮物です。

材料(2人分)

  • *鶏胸ひき肉 120g
  • *おろし生姜 小さじ1/2
  • *塩 小さじ1/5
  • *水 小さじ2
  • *片栗粉 大さじ1
  • 玉ねぎ 150g
  • 150cc
  • 醤油 小さじ2
  • ネギ(薄切り) 2つまみ
  • 一味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 鍋にざく切りにした玉ねぎ、水、醤油を入れ、蓋をして火にかける。蒸気が上がったら弱火にし、玉ねぎが柔らかくなるまで7〜8分煮る。
  2. 2 *をよく混ぜて丸め、1にのせて蓋をし、火が通るまで5〜6分煮る。
  3. 3 盛り付けてネギと一味を振る。

きっかけ

サイドメニューに

おいしくなるコツ

肉団子は水を入れると柔らかくしあがります。玉ねぎをよく煮ると甘みが出ます。

  • レシピID:1070042436
  • 公開日:2016/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
血圧が高めの方
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る