現在地

玉ねぎと鶏団子の煮物 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • *鶏胸ひき肉

    120g

  • *おろし生姜

    小さじ1/2

  • *塩

    小さじ1/5

  • *水

    小さじ2

  • *片栗粉

    大さじ1

  • 玉ねぎ

    150g

  • 150cc

  • 醤油

    小さじ2

  • ネギ(薄切り)

    2つまみ

  • 一味唐辛子

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
玉ねぎと鶏団子の煮物
  • 100円以下

玉ねぎと肉団子の煮物です。

作り方

  • 1

    鍋にざく切りにした玉ねぎ、水、醤油を入れ、蓋をして火にかける。蒸気が上がったら弱火にし、玉ねぎが柔らかくなるまで7〜8分煮る。

  • 2

    *をよく混ぜて丸め、1にのせて蓋をし、火が通るまで5〜6分煮る。

  • 3

    盛り付けてネギと一味を振る。

きっかけ

サイドメニューに

おいしくなるコツ

肉団子は水を入れると柔らかくしあがります。玉ねぎをよく煮ると甘みが出ます。

レシピID: 1070042436

公開日:2016.10.29

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲玉ねぎと鶏団子の煮物のページ上部へ