押し麦とモヤシの梅煮 レシピ・作り方

押し麦とモヤシの梅煮
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
押し麦とモヤシを梅風味で煮ました。

材料(2〜3人分)

  • 押し麦 大さじ2
  • もやし 1袋
  • 梅干し 1個
  • カツオだし 1カップ
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 押し麦は多めの水で12分ほどゆで、ざるにあげる。
  2. 2 1、もやし、つぶした梅干しを種ごと、カツオだしをフライパンにいれ、蓋をして2〜3分煮る。味を見て醤油で調味する。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070042391
  • 公開日:2016/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る