バナナ入りガトーショコラ レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
-
1
オーブンは170度に予熱する。
バナナは角切りにする。 - 2 チョコとバターは刻み、50度くらいの湯煎で溶かす。
- 3 湯煎から外し、*を上から順に加えてその都度よく混ぜる。
- 4 別のボウルに卵白を入れ、角がお辞儀する程度の固さになるまで泡立てる。
- 5 3に4を3回に分けて加えて混ぜ、バナナを加えてざっと混ぜる。
- 6 型に流し入れ、温めたオーブンで50分ほど、串を刺して生地がついてこなくなるまで焼く。
関連情報
- カテゴリ
- ガトーショコラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません