豚肩ロースとピーマンの醤油麹炒め レシピ・作り方
![豚肩ロースとピーマンの醤油麹炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/03aa6348ec9bd61e1db18aa9cdc174367ed23896.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
玉ねぎはスライス、ピーマンは種を取って一口大に切る。
- 2 肉は1cm程度の厚さにスライスし、麺棒でたたいて軽く伸ばし、*をまぶす。
-
3
フライパンに油を敷いて肉を並べ、両面中火で薄く焼き色がつくまで焼いて取り出す。
-
4
油を小さじ1〜2のこして拭き取り、にんにく、生姜を入れて軽く炒め、1を加えて火が通るまで炒める。
-
5
酒を入れて沸かし、肉と醤油麹を入れてなじむまで混ぜ、塩とコショウで味を整え、ごま油をまわし入れる。
関連情報
- カテゴリ
- 醤油麹
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません