豚肩ロースとピーマンの醤油麹炒め レシピ・作り方

豚肩ロースとピーマンの醤油麹炒め
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
豚肉とピーマンの醤油麹炒めです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはスライス、ピーマンは種を取って一口大に切る。
  2. 2 肉は1cm程度の厚さにスライスし、麺棒でたたいて軽く伸ばし、*をまぶす。
  3. 3 フライパンに油を敷いて肉を並べ、両面中火で薄く焼き色がつくまで焼いて取り出す。
  4. 4 油を小さじ1〜2のこして拭き取り、にんにく、生姜を入れて軽く炒め、1を加えて火が通るまで炒める。
  5. 5 酒を入れて沸かし、肉と醤油麹を入れてなじむまで混ぜ、塩とコショウで味を整え、ごま油をまわし入れる。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070042374
  • 公開日:2016/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
醤油麹
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る