肉団子とセロリの和風スープ レシピ・作り方

肉団子とセロリの和風スープ
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
肉団子とセロリで和風のスープです。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 *をよく混ぜ、一口サイズに丸めてフライパンに並べ、両面中火で焼き目が付くまで焼く。
  2. 2 セロリはみじん切りにする。

    葉は飾り用に少量取り分けておく。
  3. 3 鍋に1、飾り用以外のセロリ、梅干し、カツオだしを鍋にいれ、火にかける。
  4. 4 セロリが柔らかくなるまで15分ほど煮て、醤油で調味し、残しておいたセロリの葉を入れてさっと火を通す。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070042329
  • 公開日:2017/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る