肉団子とセロリの和風スープ レシピ・作り方
![肉団子とセロリの和風スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fb5e82b5256a0876d354a4a8b4a6c4e532506455.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 *をよく混ぜ、一口サイズに丸めてフライパンに並べ、両面中火で焼き目が付くまで焼く。
-
2
セロリはみじん切りにする。
葉は飾り用に少量取り分けておく。 -
3
鍋に1、飾り用以外のセロリ、梅干し、カツオだしを鍋にいれ、火にかける。
-
4
セロリが柔らかくなるまで15分ほど煮て、醤油で調味し、残しておいたセロリの葉を入れてさっと火を通す。
関連情報
- カテゴリ
- セロリ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません