ミートボールのトマトスープ レシピ・作り方
![ミートボールのトマトスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/29459e9e7c29749d930575ba1c18f1a7316c321a.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 1口ハンバーグ 6個
- 玉ねぎ(薄切り) 1/4個
- にんにく(みじん切り) 1かけ
- オリーブオイル 小さじ1
- トマト缶 1/2缶
- 水 300cc
- 塩麹 大さじ1強
- 塩、黒コショウ 各適量
作り方
-
1
鍋にオリーブオイル、玉ねぎ、ニンニクを入れて薄く色づくまで炒める。
-
2
一口ハンバーグ、トマト缶、水、塩麹を入れ、15分ほど煮る。
-
3
塩とコショウで味を整える。
関連情報
- カテゴリ
- トマトスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とうすけ2024/02/18 18:31簡単に出来て、美味しかったです。