セロリの葉とそぼろの焼きそば レシピ・作り方

セロリの葉とそぼろの焼きそば
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
セロリの葉っぱの焼きそばです。

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 セロリの葉は細切り、キャベツも細切りにする。

    もやしは根が気になったら取る。
  2. 2 フライパンに油小さじ1をしき、麺を入れ、両面中火で焼き目が付くまで焼いて取り出す。
  3. 3 空いたフライパンにごま油と豚肉を入れて炒め、火が通ったら○をいれ、水分がなくなるまで炒める。
  4. 4 もやし、キャベツを入れ、野菜に火が通るまで炒める。
  5. 5 麺、セロリの葉、*を入れてなじむまで混ぜ、塩とコショウで味を整えてお皿に盛り付ける。
  6. 6 フライパンをキレイにして油少々をしき、卵を割り入れて塩こしょうし、好みの加減に焼いて焼きそばに乗せる。

きっかけ

お昼ご飯に

おいしくなるコツ

セロリの葉は旨味のある食材を合わせて火を通すと香りが優しくなって食べやすくなります。

  • レシピID:1070042227
  • 公開日:2017/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る