セロリの葉とそぼろの焼きそば レシピ・作り方
![セロリの葉とそぼろの焼きそば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ed91b554b294b6ba0a805996407b07bffb0717c2.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
セロリの葉は細切り、キャベツも細切りにする。
もやしは根が気になったら取る。 - 2 フライパンに油小さじ1をしき、麺を入れ、両面中火で焼き目が付くまで焼いて取り出す。
- 3 空いたフライパンにごま油と豚肉を入れて炒め、火が通ったら○をいれ、水分がなくなるまで炒める。
-
4
もやし、キャベツを入れ、野菜に火が通るまで炒める。
-
5
麺、セロリの葉、*を入れてなじむまで混ぜ、塩とコショウで味を整えてお皿に盛り付ける。
-
6
フライパンをキレイにして油少々をしき、卵を割り入れて塩こしょうし、好みの加減に焼いて焼きそばに乗せる。
関連情報
- カテゴリ
- セロリ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません