カボチャとキュウリとパプリカのカラフルサラダ レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 かぼちゃは2~3cm角に切り、耐熱容器に入れ、ラップをしてレンジで柔らかくなるまで加熱する(600wで7~8分)。
- 2 きゅうりは薄い輪切りにスライスする。パプリカは細切りにする。クルミは粗く刻む。
- 3 カボチャはフォークなどで潰し、〈2〉とマヨネーズ、粒マスタードを入れて混ぜ、塩こしょうで味を整える。
- 4 あればブロッコリースプラウトを上に乗せる。
きっかけ
ねっとりとしたカボチャのサラダだと物足りなかったので、歯ごたえの良い野菜とアクセントでクルミを混ぜました。
おいしくなるコツ
カボチャは加熱し過ぎるとベチャっとなるので、様子を見ながら加熱して下さい。
- レシピID:1070042191
- 公開日:2016/10/13
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません