材料(4人分)
- 合挽き肉
- 300g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 卵
- 1個
- パン粉
- 大さじ3
- 牛乳
- 大さじ3
- ナツメグ
- 適宜
- 塩こしょう
- 適宜
- ピーマン
- 5~6個
- ケチャップ
- 適宜
- ソース
- 適宜
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切りにする。パン粉は牛乳に浸しておく。ピーマンは1cm程度の輪切りにして中の種を取り除く。
-
- 2
- ピーマン以外のすべての材料をボウルに入れ、よくこねる。
-
- 3
- 輪切りにしておいたピーマンに肉タネを詰め込む。
-
- 4
-
- オーブントースターの天板に耐熱シートを敷き、肉詰めを並べて10分程度焼く。
-
- 5
-
- ケチャップとソースを同量混ぜたものをかける。
おいしくなるコツ
焼くと縮むので、肉だねは多めに詰めてください。
きっかけ
フライパンを使わず手軽に作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません