豚バラと大根のヨーグルトトマトスープ レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 豚バラと*をポリ袋に入れてなじませ、空気を抜いて口をしめ、冷蔵庫で1〜3日おく。
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- 2
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- 肉を角切りにし、ローズマリー、にんにく、水とともに鍋にいれ、中火にかける。沸騰したらアクを取り、ふつふつする程度の火加減で30分ほど煮る。
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- 3
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- 大根は皮を剥いて乱切りにし、別の鍋に入れる。かぶる程度の水(分量外)を入れ、串がすっと通るようになるまで煮て水を切る。
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- 4
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- 2にゆでた大根とざく切りにしたトマトを入れ、30分ほど煮る。
ローズマリーは香りが出たら取り出しておく。
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- 5
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- ヨーグルトを入れ、塩とコショウで味を整える。
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