アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラと大根のヨーグルトトマトスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
豚バラと大根のスープです。

材料(4〜5人分)

豚バラブロック
300g
*塩
小さじ1/2
*ヨーグルト
大さじ2
2L
大根
1/2本
トマト
3個
ローズマリー
2枝
にんにく
2かけ
ヨーグルト
50cc
塩、黒コショウ
各適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラと*をポリ袋に入れてなじませ、空気を抜いて口をしめ、冷蔵庫で1〜3日おく。
  2. 2
    肉を角切りにし、ローズマリー、にんにく、水とともに鍋にいれ、中火にかける。沸騰したらアクを取り、ふつふつする程度の火加減で30分ほど煮る。
  3. 3
    大根は皮を剥いて乱切りにし、別の鍋に入れる。かぶる程度の水(分量外)を入れ、串がすっと通るようになるまで煮て水を切る。
  4. 4
    2にゆでた大根とざく切りにしたトマトを入れ、30分ほど煮る。

    ローズマリーは香りが出たら取り出しておく。
  5. 5
    ヨーグルトを入れ、塩とコショウで味を整える。

きっかけ

あるもので

公開日:2016/11/11

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする