減塩レシピキャベツのつくね レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは細切りにし、ひき肉、小麦粉とよく混ぜる。
- 2 5〜6等分して形を整え、フッ素樹脂加工のフライパンに油をしかなずに並べ、両面中微弱でこんがり焼き目が付くまで焼いて火を通す。
- 3 火を止めて醤油をまわしかけて絡める。
- 4 お皿に移し、鰹節と青のりを散らす。
きっかけ
あるもので
おいしくなるコツ
たっぷりのキャベツでお肉が柔らかくしあがります。鰹節の旨味と青のりの風味で美味しく食べられます。
- レシピID:1070042129
- 公開日:2016/10/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません