マグロの醤油麹漬けとアボカドの和え物 レシピ・作り方

マグロの醤油麹漬けとアボカドの和え物
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
醤油麹に漬けたマグロとアボカドの和え物です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 マグロと醤油麹をポリ袋に入れてなじませ、空気を抜いて口をしめ、冷蔵庫で30分以上置く。
  2. 2 アボカドは角切りにし、ゆず果汁と塩を入れて混ぜる。
  3. 3 1、2、ごま油をボウルに入れてさっと混ぜる。
  4. 4 盛り付けて海苔をトッピングする。

きっかけ

サイドメニューに

おいしくなるコツ

マグロを醤油麹に漬け込んでください。

  • レシピID:1070042101
  • 公開日:2016/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
醤油麹
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る