にんじんとひき肉のつくね、ソース味 レシピ・作り方

にんじんとひき肉のつくね、ソース味
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
ニンジンたっぷりのつくねです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんは千切りスライサーで千切りにし、*を加えてよく混ぜる。
  2. 2 フライパンにごま油をしき、1を4等分して形を整え、1cm程度の熱さにして並べる。

    中火で両面焼き目がつくまで焼く。
  3. 3 ソースを入れて返しながら絡め、盛り付けて青のりを振る。

きっかけ

ニンジンを使って

おいしくなるコツ

お肉と混ぜてソースで味付けするとにんじんが気にならずにいただけます。

  • レシピID:1070042087
  • 公開日:2017/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る