チョコがけ全粒ビスケット レシピ・作り方

チョコがけ全粒ビスケット
  • 約1時間
  • 100円以下
mococo05
mococo05
ざくざくビスケットにチョコをかけました。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 ボウルにバターを入れて柔らかく練り、サラダ油、粉糖を入れて滑らかになるまで混ぜる。
  2. 2 牛乳を入れてよく混ぜ、薄力粉、全粒粉を入れて粉気がなくなるまで混ぜる。
  3. 3 ポリ袋に入れて袋の上から麺棒で3〜4ミリ厚さに伸ばし、冷蔵庫で30分以上冷やす。
  4. 4 オーブンを180度に温める。
  5. 5 袋を切り開き、型で抜く。
  6. 6 オーブンペーパーを敷いた天板に並べ、裏がこんがりするまで30〜35分焼く。
  7. 7 チョコを湯煎で溶かす。
  8. 8 クッキーにチョコをつけて固まるまで冷やす。

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1070042059
  • 公開日:2017/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビスケット
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る