チョコがけ全粒ビスケット レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 ボウルにバターを入れて柔らかく練り、サラダ油、粉糖を入れて滑らかになるまで混ぜる。
- 2 牛乳を入れてよく混ぜ、薄力粉、全粒粉を入れて粉気がなくなるまで混ぜる。
- 3 ポリ袋に入れて袋の上から麺棒で3〜4ミリ厚さに伸ばし、冷蔵庫で30分以上冷やす。
- 4 オーブンを180度に温める。
- 5 袋を切り開き、型で抜く。
- 6 オーブンペーパーを敷いた天板に並べ、裏がこんがりするまで30〜35分焼く。
- 7 チョコを湯煎で溶かす。
- 8 クッキーにチョコをつけて固まるまで冷やす。
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mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
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