ヒジキとキャベツの生姜お浸し レシピ・作り方
![ヒジキとキャベツの生姜お浸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/66a2a88ae64a12ecae528a00ea1098f6122c6019.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4〜5人分)
- キャベツ 200g
- 乾燥ひじき 10g
- ○かつおだし 150cc
- ○醤油 大さじ1
- ○レモン汁 大さじ1
- ○新生姜みじん切り 大さじ山盛り1
- ○塩 小さじ1/3
作り方
-
1
ひじきは水につけて戻し、水ですすぎ、長いものはざく切りにする。
-
2
キャベツは食べやすく切り、1〜2分ゆでる。最後にひじきも入れてさっとゆで、ざるにあげてよく水を切る。
-
3
1、2、○をボウルに混ぜ、落としラップをして冷めるまで置く。
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません