ヒジキとキャベツの生姜お浸し レシピ・作り方

ヒジキとキャベツの生姜お浸し
  • 約30分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
キャベツとひじきのお浸しです。

材料(4〜5人分)

  • キャベツ 200g
  • 乾燥ひじき 10g
  • ○かつおだし 150cc
  • ○醤油 大さじ1
  • ○レモン汁 大さじ1
  • ○新生姜みじん切り 大さじ山盛り1
  • ○塩 小さじ1/3

作り方

  1. 1 ひじきは水につけて戻し、水ですすぎ、長いものはざく切りにする。
  2. 2 キャベツは食べやすく切り、1〜2分ゆでる。最後にひじきも入れてさっとゆで、ざるにあげてよく水を切る。
  3. 3 1、2、○をボウルに混ぜ、落としラップをして冷めるまで置く。

きっかけ

サイドメニューに

おいしくなるコツ

ひじきとキャベツが熱いうちに調味液につけると味がよくなじみます。

  • レシピID:1070042017
  • 公開日:2016/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る