小松菜と大根の醤油麹漬け レシピ・作り方

小松菜と大根の醤油麹漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
mococo05
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小松菜と大根を醤油麹で漬けました。

材料(2〜3人分)

  • 小松菜 1/2袋(150g)
  • 大根 3cm(100g)
  • 小さじ1/2
  • 醤油麹 大さじ1強
  • 赤唐辛子輪切り 少々

作り方

  1. 1 小松菜はざく切り、大根は細切りにする。
  2. 2 1と塩をポリ袋煮れてよく混ぜ、30分ほど置く。

    再度よく混ぜ、袋の上から水を絞って捨てる。
  3. 3 醤油麹と唐辛子を入れて混ぜ、空気を抜いて口を締める。冷蔵庫で1〜3日置き、水を絞って盛り付ける。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

塩で下漬けしてから醤油麹で漬けてください。

  • レシピID:1070042001
  • 公開日:2016/12/25
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醤油麹
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