もやし、パプリカ、ピーマンの黒ゴマ和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- もやし ひとつかみ
- パプリカ 1/6個
- ピーマン 1個
- 黒ごま 小さじ1/2
- 鰹節 ひとつまみ
- めんつゆ(2倍濃縮) 小さじ1
- 塩 少々
作り方
-
1
パプリカ、ピーマンは種を取って細切りにする。
もやしは根が気になったら取る。 - 2 1を耐熱皿に入れて蓋をし、レンジで2分ほど加熱して火を通す。
- 3 あら熱が取れたら水を拭き取り、黒ごま、鰹節、めんつゆを入れて混ぜ、塩で味を整える。
関連情報
- カテゴリ
- もやし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません