アプリで広告非表示を体験しよう

ひき肉とキャベツの卵蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ひき肉とキャベツの卵蒸しです。

材料(2人分)

2個
鶏ひき肉
100g
キャベツ
2〜3枚
セロリ
5cm
おろしにんにく
少々
オリーブオイル
小さじ1
50cc
塩、黒コショウ
各適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは1cm幅切り、セロリは薄切りにする。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル、にんにく、セロリ、ひき肉、塩小さじ1/5を入れ、肉に火が通るまで炒める。
  3. 3
    キャベツを入れ、塩少々振って火が通るまで炒める。
  4. 4
    2カ所穴をあけ、卵を割り入れ、塩とコショウを軽く振り、周囲に水を入れ、蓋をして強火で1分ほど蒸す。火を止めて2〜3分蒸らして盛り付ける。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2016/09/29

関連情報

カテゴリ
キャベツ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする