ひき肉とキャベツの卵蒸し レシピ・作り方
![ひき肉とキャベツの卵蒸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/768aef8dd1c259890f175eabbf99cca94675e49a.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツは1cm幅切り、セロリは薄切りにする。
-
2
フライパンにオリーブオイル、にんにく、セロリ、ひき肉、塩小さじ1/5を入れ、肉に火が通るまで炒める。
-
3
キャベツを入れ、塩少々振って火が通るまで炒める。
-
4
2カ所穴をあけ、卵を割り入れ、塩とコショウを軽く振り、周囲に水を入れ、蓋をして強火で1分ほど蒸す。火を止めて2〜3分蒸らして盛り付ける。
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません