ひき肉とキャベツの卵蒸し レシピ・作り方

ひき肉とキャベツの卵蒸し
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
ひき肉とキャベツの卵蒸しです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは1cm幅切り、セロリは薄切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル、にんにく、セロリ、ひき肉、塩小さじ1/5を入れ、肉に火が通るまで炒める。
  3. 3 キャベツを入れ、塩少々振って火が通るまで炒める。
  4. 4 2カ所穴をあけ、卵を割り入れ、塩とコショウを軽く振り、周囲に水を入れ、蓋をして強火で1分ほど蒸す。火を止めて2〜3分蒸らして盛り付ける。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070041981
  • 公開日:2016/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る