新生姜の味噌漬け レシピ・作り方

新生姜の味噌漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
mococo05
mococo05
新生姜をお味噌に漬けました。

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 生姜は汚れている部分を削ぎ取り、さっとゆでてざるに上げる。
  2. 2 盆ざる等に置いて1日乾かす。
  3. 3 味噌の容器に2を埋め込み、空気に触れないように味噌をかぶせる。
  4. 4 冷蔵庫で3日以上漬け、味噌を拭ってスライスして盛り付ける。

きっかけ

新生姜を買ったので

  • レシピID:1070041951
  • 公開日:2017/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る