豚肉と丸ナス、パプリカの生姜ダレ炒め レシピ・作り方

豚肉と丸ナス、パプリカの生姜ダレ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
豚肉、ナス、パプリカで生姜風味の炒め物です。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 ナスとパプリカは1、5cm幅のいちょう切り、ネギは斜め切りにする。

    肉は大きかったらざく切りにし、*をもみこむ。
  2. 2 ○を混ぜておく。
  3. 3 フライパンに豚肉とナスを入れ、ごま油をまわし入れ、肉に火が通るまで炒める。
  4. 4 パプリカ、ネギを入れて火が通るまで炒める。
  5. 5 2を加えてなじむまで炒め、味を見て塩とコショウで調味する。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070041949
  • 公開日:2016/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る