豚肉と丸ナス、パプリカの生姜ダレ炒め レシピ・作り方
![豚肉と丸ナス、パプリカの生姜ダレ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d81dca28c5e65cb7ae49a29ebda4c0524b485a62.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
ナスとパプリカは1、5cm幅のいちょう切り、ネギは斜め切りにする。
肉は大きかったらざく切りにし、*をもみこむ。 -
2
○を混ぜておく。
-
3
フライパンに豚肉とナスを入れ、ごま油をまわし入れ、肉に火が通るまで炒める。
-
4
パプリカ、ネギを入れて火が通るまで炒める。
-
5
2を加えてなじむまで炒め、味を見て塩とコショウで調味する。
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません