キュウリとひき肉のゆずコショウ炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- キュウリ 大1本(200g)
- 鶏ひき肉 80g
- *にんにく(すりおろし) 少々
- *酒 大さじ1
- *塩 ひとつまみ
- ごま油 小さじ2
- ○ゆずコショウ 小さじ1/5
- ○みりん 小さじ1
- 塩、白コショウ 各少々
作り方
-
1
キュウリは縦半分に切って種を取り、2〜3cm長さに切る。
○は混ぜておく。 - 2 フライパンにひき肉と*を入れてよく混ぜ、水分がなくなるまで炒める。
-
3
ごま油、キュウリを入れてさっと炒め、ゆずコショウを入れて混ぜる。
塩とコショウで味を整える。
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません