肉団子とネギとワカメの卵スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 *をよく混ぜ、ピンポン球サイズに丸める。
- 2 ネギは斜め切りにする。
- 3 鍋にカツオだしを入れ、1を入れてふつふつ、火が通るまで煮る。
-
4
ネギとワカメを入れ、ワカメが戻るまで煮る。
酒、醤油、塩、コショウで味を整える。 - 5 溶いた卵を流し入れ、ふんわりしたら火を止めて蓋をし、1〜2分蒸らす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚ひき肉
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)