とろとろわかめの味噌汁 レシピ・作り方
![とろとろわかめの味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/28fbe887b8056ecee2a87a49d54133282f2b3cff.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 生ワカメ(ざく切り) 50g
- えのき(石突を切り落としてみじん切り) 1/4袋
- にんじん(短冊切り) 1/2本
- 水 3カップ
- 鰹節粉 3g
- 煮干し味噌 大さじ2〜3
作り方
-
1
鍋にワカメ、えのき、にんじん、水を入れて火にかけ、沸騰したら蓋をして弱火にし、10分ほど煮る。
-
2
鰹節と味噌で味を整える。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません