焼きメレンゲ レシピ・作り方

焼きメレンゲ
  • 1時間以上
  • 100円以下
mococo05
mococo05
卵白消費の焼きメレンゲです。

材料(7〜8人分)

  • 卵白 2個分(60g)
  • グラニュー糖か粉砂糖 80g

作り方

  1. 1 ボウルに卵白を入れ、ハンドミキサーで軽く泡立てる。

    砂糖を3回に分けていれ、その都度しっかりするまで泡立ててメレンゲを作る。
  2. 2 絞り袋に入れる。
  3. 3 天板に絞り出し、100度のオーブンで固くなるまで60分ほど焼く。
  4. 4 しけやすいので乾燥剤入りの密閉容器か冷蔵保存がおすすめです。

きっかけ

あまった卵白で

おいしくなるコツ

卵白を泡立てる道具は油や水のついていない清潔なものを。砂糖は水分の少ないグラニュー糖か粉砂糖を使い、徐々に加えていくとしっかりしたメレンゲが出来ます。

  • レシピID:1070041745
  • 公開日:2016/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る