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とろとろ豚の角煮 レシピ・作り方

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かおりん1237368
とろとろ柔らかくて美味しいよ(^ ^)

材料(4人分)

豚バラブロック
400グラム
めんつゆ
50ml
450ml
料理酒
100ml
醤油
大2
砂糖
大4
ナツメグ
適量
5個
サラダ油
小さじ1
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作り方

  1. 1
    卵を水から火にかけ15分茹でて皮をむく。
  2. 2
    豚肉を3センチ角に切る。
    臭み消しにナツメグをふる。
  3. 3
    フライパンに油を熱して、豚肉を両面カリカリになるまで焼く。
  4. 4
    たっぷりの沸騰させたお湯に⑶の豚肉をなるべく油を切って加え、90分中火で茹でる。落としぶたがわりにキッチンペーパーを1枚入れる。
  5. 5
    別鍋にめんつゆ、酒、水を火にかけておき、90分茹で終えた⑷と、⑴のゆで卵を加え15分中火で煮て、砂糖、醤油を加え、さらにまた15分中火で煮て、火をとめて一晩寝かせる。

おいしくなるコツ

一晩寝かせると味が染み込んで美味しくなるよ。

きっかけ

柔らか角煮が食べたくなったので(^ ^)

公開日:2016/09/14

関連情報

カテゴリ
豚の角煮
料理名
とろとろ豚の角煮

このレシピを作ったユーザ

かおりん1237368 こんにちは。お料理大好きママです。子供に手がかかってなかなかゆっくり料理できなかったりするけど、頑張って時短料理作ります✨

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