アプリで広告非表示を体験しよう

もやしと油揚げの海苔梅スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
もやしと油揚げの和風スープです。

材料(2人分)

もやし
1/2袋
油揚げ(短冊切り)
1/2枚
焼き海苔
1/2枚
かつおだし
2カップ
梅干し
1個
ごま油
少々
醤油、塩
各少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にカツオだし、つぶした梅干しを種後と入れ、火にかける。

    モヤシと油揚げをいれ、モヤシに火が通るまで煮る。
  2. 2
    ごま油、醤油、塩で味を整え、ちぎった海苔を入れてさっと混ぜる。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2016/09/17

関連情報

カテゴリ
和風スープ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする