谷中生姜のパリパリ揚げ レシピ・作り方

谷中生姜のパリパリ揚げ
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
谷中生姜を春巻きの皮でまいてあげました。

材料(2〜3人分)

  • 谷中生姜 6本
  • 春巻きの皮 1枚
  • 揚げ油 適量
  • *小麦粉 小さじ1/2
  • *水 小さじ1/2

作り方

  1. 1 生姜はでこぼこをキレイにする。

    春巻きの皮は6等分に切る。

    *を混ぜてのりを作る。
  2. 2 春巻きの皮を生姜部分に巻き付け、のりで止める。
  3. 3 フライパンに油を5ミリ程度入れ、2を並べ、時々返しながら皮が色づくまで揚げ焼きする。

きっかけ

余った皮で

  • レシピID:1070041671
  • 公開日:2016/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る