谷中生姜のパリパリ揚げ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 谷中生姜 6本
- 春巻きの皮 1枚
- 揚げ油 適量
- *小麦粉 小さじ1/2
- *水 小さじ1/2
作り方
-
1
生姜はでこぼこをキレイにする。
春巻きの皮は6等分に切る。
*を混ぜてのりを作る。 - 2 春巻きの皮を生姜部分に巻き付け、のりで止める。
- 3 フライパンに油を5ミリ程度入れ、2を並べ、時々返しながら皮が色づくまで揚げ焼きする。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 生姜(新生姜)
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)