ブドウとすだちの牛乳寒天 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
*を鍋にいれ、よく混ぜて火にかける。
沸騰したら弱火にして2分煮て火を止め、型に流して固まるまで置く。 - 2 鍋をキレイにし、○を入れて砂糖が溶けるまで温め、ボウルに移して冷ます。
-
3
ブドウは半分に切り、種があったら取り除く。
スダチは中央部分でスライスを2〜3枚作って半月切り。
残りは果汁を搾る。 - 4 2に3をいれ、冷蔵庫で冷やす。
- 5 1を切り分け、4と混ぜて盛り付ける。
関連情報
- カテゴリ
- ぶどう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません