ブドウとすだちの牛乳寒天 レシピ・作り方

ブドウとすだちの牛乳寒天
  • 約1時間
  • 100円以下
mococo05
mococo05
いろいろブドウのデザートです。

材料(4人分)

  • ブドウ 15〜20粒
  • すだち 2個
  • *牛乳 400
  • *砂糖 25〜40g
  • *寒天粉 4g
  • ○水 150cc
  • ○砂糖 15g

作り方

  1. 1 *を鍋にいれ、よく混ぜて火にかける。

    沸騰したら弱火にして2分煮て火を止め、型に流して固まるまで置く。
  2. 2 鍋をキレイにし、○を入れて砂糖が溶けるまで温め、ボウルに移して冷ます。
  3. 3 ブドウは半分に切り、種があったら取り除く。

    スダチは中央部分でスライスを2〜3枚作って半月切り。

    残りは果汁を搾る。
  4. 4 2に3をいれ、冷蔵庫で冷やす。
  5. 5 1を切り分け、4と混ぜて盛り付ける。

きっかけ

デザートに

おいしくなるコツ

すだちの風味がさわやかです。

  • レシピID:1070041618
  • 公開日:2016/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶどう
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る