アプリで広告非表示を体験しよう

もやしとゴーヤとキヌアの卵スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
モヤシとゴーヤとキヌアのスープです。

材料(2人分)

1個
キヌア
大さじ1
もやし
1/2袋
ゴーヤ
1/3本
かつおだし
2カップ
醤油
少々
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にカツオだしとキヌアを入れ、火にかける。沸騰したら中火にし、10分ほど煮る。
  2. 2
    ゴーヤはワタを取って薄切り。もやしは根が気になったら取る。
  3. 3
    1に2をいれ、5分ほど煮る。
  4. 4
    醤油と塩で味を整え、溶いた卵をまわし入れ、ふつふつしたら蓋をして火を止め、1〜2分おく。

きっかけ

キヌアを使って

公開日:2017/05/20

関連情報

カテゴリ
もやし

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする