豆腐とゴボウとしし唐の煮物 レシピ・作り方

豆腐とゴボウとしし唐の煮物
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
豆腐とゴボウとししとうを煮物にしました。

材料(3〜4人分)

  • 木綿豆腐 1丁
  • ごぼう 1本(120g)
  • しし唐 4〜5本
  • 1〜1.5カップ
  • 醤油 大さじ1.5〜2
  • みりん 大さじ1.5
  • 鰹節 6g

作り方

  1. 1 豆腐は一口大、ゴボウは斜め切り、しし唐は斜め切りにする。
  2. 2 鍋にゴボウと水を入れ、火が通るまで煮る。
  3. 3 豆腐、しし唐、醤油、みりんをいれ、落とし蓋をして水分がなくなるまで煮る。

    鰹節を入れてざっと混ぜる。

きっかけ

サイドメニューに

おいしくなるコツ

ごぼうは好みの固さになるまで煮てください。

  • レシピID:1070041582
  • 公開日:2017/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐ししとうごぼう
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る