鶏肉と大根のカレートマト煮ごはん レシピ・作り方
![鶏肉と大根のカレートマト煮ごはん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e1b98eb7edb16280ef3dfc53f6d4b38551343f5d.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
大根、にんじんは半月かいちょう切り、玉ねぎは薄切りにする。トマトはざく切りにする。
肉は一口大に切り、ニンニク生姜醤油大さじ1をまぶす。 -
2
フライパンに肉の皮を下にして並べ、中火でこんがりするまで焼き、出た油を拭き取る。
-
3
1の野菜を全て入れ、ココナッツオイル、カレー粉も加えて炒める。
- 4 なじんだら水とニンニク生姜醤油大さじ1を加え、蓋をする。蒸気が上がったら弱火にし、大根が柔らかくなるまで煮る。
-
5
ガラムマサラと枝豆を入れてざっと混ぜ、塩とコショウで味を整え、ご飯と盛り付ける。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません