材料(3〜4人分)
- 空芯菜
- 1袋
- *豚ひき肉
- 250g
- *卵
- 1個
- *ニンニク生姜醤油
- 大さじ1
- *小麦粉
- 大さじ1
- *ごま油
- 小さじ1
- ○酒
- 大さじ1
- ○水
- 150cc
- ○醤油
- 小さじ2程度
- ○みりん
- 小さじ1
- 鰹節粉
- 小さじ1/2
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 空芯菜はざく切りにする。
*をボウルに入れてよく混ぜる。
-
- 2
-
- フライパンに*を一口大に丸めて並べ、両面中火でこんがりするまで焼く。
-
- 3
-
- 空芯菜と○をいれ、沸騰したら蓋をして中火にし、やわらかくなるまで煮る。
鰹節とごま油を入れて混ぜる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません