豚肉、ナス、ピーマンのトマト煮ごはん レシピ・作り方
![豚肉、ナス、ピーマンのトマト煮ごはん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6076c8a7cd880c4dd03756146d425917eafc7ef5.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 肉は一口大に切り、*をまぶす。
-
2
玉ねぎは薄切り、にんにくはみじん切りにする。
トマトはざく切りにする。 -
3
鍋にバター、玉ねぎ、ニンニクを入れ、玉ねぎが薄く色づくまで炒める。
-
4
肉を入れて表面が白っぽくなるまで炒め、酒を入れてよく混ぜる。
-
5
トマト、○を入れてよく混ぜ、沸騰したら蓋をして中火にし、時々混ぜながら30分ほど煮る。
-
6
ナスは1〜2cm厚さの半月切り、ピーマンは種を取って2cm幅程度に切る。
-
7
5に6をいれ、蓋をして中火で、時々混ぜながらナスが柔らかくなるまで10〜15分煮て、塩麹、コショウで味を整える。
- 8 ご飯と盛り付ける。
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません