鶏のピクルス煮 レシピ・作り方

鶏のピクルス煮
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
鶏肉とピクスルを煮ました。

材料(2〜3人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • ニンニク生姜醤油 小さじ2
  • *ピクルスの具(セロリとレンコン) 100g
  • *ピクルスの漬け汁 50cc
  • *水 100cc

作り方

  1. 1 もも肉は一口大に切り、ニンニク生姜醤油をまぶして5分ほど置き、皮を下にしてフライパンに並べ、中火でこんがりするまで焼く。
  2. 2 *を加え、沸騰したら蓋をして中火弱にし、肉がやわらかくなるまで20分ほど煮る。
  3. 3 味を見て必要だったら塩(分量外)で調味する。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

ピクルスはレシピID:1070041443を使用しました。

  • レシピID:1070041479
  • 公開日:2016/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る