作り方
-
- 1
- お鍋にお湯を沸かす。
-
- 2
- 沸かしてる間にレタスは細切り。きゅうり、人参は千切りにする。
ザルに入れ、軽く水洗いしておく。
-
- 3
- お湯が湧いたら弱火にし、肉を一枚ずつ入れしゃぶしゃぶする。
火が通ったら、ザルにあげて冷ます。
-
- 4
- ●の調味料を合わせる。砂糖が溶けるまで混ぜる。
-
- 5
- ボールに野菜、肉を混ぜあわせる。
お皿に盛り、タレをお好みでかけて出来上がり〜
おいしくなるコツ
加熱しすぎないのと、冷水にはあげず必ずザルにあげてください
その後、流水で軽く洗ってください!あくが取れます
きっかけ
しゃぶ肉をさっぱり食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません