れんこん入りバルサミコソースハンバーグ レシピ・作り方

れんこん入りバルサミコソースハンバーグ
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
れんこんいりのバルサミコソースハンバーグです。

材料(1人分)

  • 合い挽き肉 100g
  • れんこん 60g
  • 小さじ1/5
  • ナツメグ、黒コショウ 各少々
  • <ソース>
  • 大さじ1
  • バルサミコ酢 小さじ1
  • バター 1g
  • 塩、黒コショウ 各少々

作り方

  1. 1 レンコンは半分すりおろし、半分は粗みじん切りにする。

    肉、塩、コショウ、ナツメグとよく混ぜる。
  2. 2 2等分して形を整え、フライパンに並べ、中火弱で半分白っぽくなるまで焼き、裏返して側面が全体白っぽくなるまで焼く。
  3. 3 ソースの材料を入れて軽く煮、ハンバーグを取り出してソースを煮詰め、ハンバーグにかける。

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1070041435
  • 公開日:2016/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る