シャドークイーンのチーズ焼き レシピ・作り方

シャドークイーンのチーズ焼き
  • 約1時間
純金カステラ
純金カステラ
アントシアニンたっぷりのシャドークイーンを使った一品です

材料(3~4人分)

  • シャドークイーン 2個
  • 皮無しウインナー 6本
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ピザ用チーズ 50g
  • ピーマン 1/2個
  • 塩、コショウ 適量
  • パセリ 少々
  • ぶなしめじ 1/2株

作り方

  1. 1 シャドークイーンは皮をむき、スライサーでスライスする。
    玉ねぎは薄くスライスし、ピーマン、ウインナーは千切りにする。ぶなしめじはいしづきをとり、ほぐしておく
  2. 2 ベーキングシートを敷いた型(18cm角)にスライスしたシャドークイーンの1/3量を敷き、その上にウインナー、玉ねぎ、ピーマン、ぶなしめじ、チーズをそれぞれ1/2量ずつ乗せる
  3. 3 残りのシャドークイーンの1/2量を先ほどと同様に乗せ、その上に残りのウインナー、玉ねぎ、ピーマン、ぶなしめじを散らす
  4. 4 最後に残りのシャドークイーンとチーズを全て乗せ、その上に塩、コショウをふり、パセリをトッピングして180℃に余熱したオーブンで20分ほど焼いてできあがり

きっかけ

庭でシャドークイーンがたくさん採れたので

  • レシピID:1070041415
  • 公開日:2016/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
純金カステラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る