リゾット風、エビとモロヘイヤの豆乳おじや レシピ・作り方

リゾット風、エビとモロヘイヤの豆乳おじや
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
エビとモロヘイヤのリゾット風おじやです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、にんにくはみじん切り。モロヘイヤは粗みじん切りにする。

    エビは背わたがあったら取り、塩小さじ1/5をかけてもみ、水できれいに洗って水を絞り、みじん切りにする。
  2. 2 フライパンに玉ねぎ、にんにく、バターを入れ、玉ねぎに透明感がでるまで炒める。
  3. 3 エビを入れて火が通るまで炒める。
  4. 4 ご飯と豆乳を入れてとろりとするまで煮て、モロヘイヤを入れてさっと火を通し、塩とコショウで味を整える。

きっかけ

エビを使って

  • レシピID:1070041383
  • 公開日:2017/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤ残りごはん・冷ごはんむきえび
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る