リゾット風、エビとモロヘイヤの豆乳おじや レシピ・作り方
![リゾット風、エビとモロヘイヤの豆乳おじや](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/af1ac4b70043f12f6f5dc54f371116412e541a8e.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
玉ねぎ、にんにくはみじん切り。モロヘイヤは粗みじん切りにする。
エビは背わたがあったら取り、塩小さじ1/5をかけてもみ、水できれいに洗って水を絞り、みじん切りにする。 -
2
フライパンに玉ねぎ、にんにく、バターを入れ、玉ねぎに透明感がでるまで炒める。
-
3
エビを入れて火が通るまで炒める。
-
4
ご飯と豆乳を入れてとろりとするまで煮て、モロヘイヤを入れてさっと火を通し、塩とコショウで味を整える。
関連情報
- カテゴリ
- モロヘイヤ残りごはん・冷ごはんむきえび
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません