むね肉とセロリの中華風スパイス炒め レシピ・作り方

むね肉とセロリの中華風スパイス炒め
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
胸肉とセロリの炒め物です。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 セロリは斜め薄切り、胸肉はそぎ切りにしてから細切りにし、*をまぶす。

    ○は混ぜておく。
  2. 2 フライパンに油を敷き、肉を広げていれ、片面に焼き目が付くまで焼いてほぐす。
  3. 3 セロリを入れて火が通るまで炒め、○を入れて水分がなくなるまで炒める。

    塩で味を整える。

きっかけ

セロリを使って

おいしくなるコツ

セロリはスパイス風味で加熱すると癖が減って食べやすくなります。

  • レシピID:1070041360
  • 公開日:2016/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る